青青527

尿裤子

3周岁小孩子老是尿屎拉裤子上,是怎么回事,希望专家能帮帮我。

育网专家团

您好!三岁的小孩不会主动告知家长大小便是很正常的。如果是因为疾病原因引起,孩子还会有其他症状。如果孩子的精神状态、动作发育、语言发育等与同龄小孩没有差异,大可不必担心。有的小孩子在家这方面的自理能力很差,但是一旦上了幼儿园半个月内就能养成。另外,如果孩子既往一直在使用纸尿裤(eg. 1.5岁前一直在使用),那么现在需要逐步的有耐心的训练孩子有意识小便的能力,然后在养成大便自我控制的能力。两岁以后的孩子神经系统发育逐步完善,在家长的引导下,大小便自理只是时间问题。

乐乐宝521

宝宝现在还小比较贪玩,这样的情况需要家长多费心,你可以告诉宝宝尿尿的时候告诉爸爸妈妈,记着点时间勤带着孩子去厕所

宇宝宝妈

你这种情况主要还是靠教育。 经常叮嘱孩子,让孩子有记性,可以进行适当地奖励表扬,慢慢的孩子就记住了。