手机用户689221f0

宝贝老是拉粑粑在裤子里,怎么办好呢?

我家宝贝3岁一月,不知道怎么回事老是拉粑粑在裤子里面,跟他讲道理当时说好好,等下次的时候又拉裤子里,现在都不知道怎么办了?

多仔朵妹

宝妈遇到宝宝便便还不会说的情况下,你可以这样做,给宝宝定时便便,每天一日三餐吃饭后安排一个时间让宝宝自行便便。只要养成这种习惯,宝宝自己到了那个点,就会要便便,就不用父母担心总是尿到裤子上。

我是安宝的妈妈

你可以了解宝宝什么时候哪个时间段要拉屎了,你就带他去厕所。时间久了他就知道拉屎要到厕所里拉。还有就是宝宝拉屎在裤子里时你不能对他发火,这样他会害怕紧张。

宇宝宝妈

这个要看小孩子的自控能力,孩子还那么小,拉在裤子上也很正常,骂呀打呀不仅解决不了问题,疏离了亲子间关系不说,还有可能会加重拉裤子的发生;人家国外的宝宝尿片都是穿到3岁半的,小孩才3岁,随着年龄的增大,自控能力会慢慢变好的。