xinping371

孕前为什么不要和宠物再腻在一起啊?

最近我打算要个宝宝,朋友建议我把家里的宠物狗送人,不要和宠物再腻在一起,那么这到底是什么原因啊?

张世勤教授

您好,宠物身上容易感染弓形体,孕妇在怀孕期间如果感染,可以通过胎盘传染给胎儿,可能引起孕妇流产及胎儿畸形。因此,备孕期及孕期都不建议养宠物。另外,怀孕前,建议夫妻二人到医院做下全面检查,排除不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

昊晨的麻麻

你好因为狗猫身上有弓形体传染体能够导致胎儿畸形的!所以最好是不要和猫狗在一起

育网专家团

最好还是不要养狗。如果家里有还是可以要的,没必要赶走。首先,和狗狗亲近完以后每次都要洗手就是了...其实养狗对孕妇的唯一威胁来自于弓形虫,弓形虫会导致孕妇流产及胎儿畸形

ihqgfqt

因为宠物身上的病菌可能会引起胎儿畸形啊,所以一般都建议先把宠物送出去啊,毕竟安全第一啊。

梦钰妈咪

因为小动物猫和狗身上携带着病菌,有的能传染给孕妇的,特别是弓形虫能造成胎儿畸形和流产的

㊣妮妮妈

不知你的宠物有没有打预防针,因为现在的小猫狗身上都有病菌的,特别是弓形虫会导致孕妇流产,或是胎儿畸形的。