shaopanman

我宫寒,而且月经也不按时来,是不是不好受孕呀?

我最近几年月经老是不按时来,而且还宫寒,整年都手脚冰凉,这样子是不是会影响受孕呀?我该怎么补补身子呀?

张世勤教授

您好,经期注意保暖,日常饮食注意保持清淡,避免辛辣生冷的食物。多吃水果蔬菜。可以找个中医好好调理下。每日保持适量的运动,增强抵抗力。在健康的身体状况怀孕更有利于优生优育。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

越越•﹏•妈

你好,月经期不准可能会影响受孕的,如果想补,可以吃饭阿胶,但是补品一般冬天补比较好,现在补可能会容易上火