yang6dada∮

儿子2岁1个月了,是否为心脏病?

我家儿子2岁1个月了。最近发现他在剧烈运动后总是有蹲踞的现象。问他,他说:好累,睡熟后有呼吸加快的现象。其他无异常。请问应该看哪个科?是否为心脏病的症状?

綺翠舒菡425QQ

要看缺损有多大。看你描述的样子,应该是比较严重的,因为已经有了呼吸困难。大的缺损自愈的可能性不大。

涛涛妈2010

你好,如果说有心脏病的话应该会出现明显的呼吸异常,孩子出现这种情况可能有点营养不良或者缺钙,去医院挂儿科检查一下就可以了,等检查结果出来再确定具体,需要如何治理?

育网专家团

您好,建议你可以到小儿科做进一步检查看看,可以给宝宝做个心脏彩超看看有无异常病变。

行云流水283QQ

还是建议家长带孩子到儿科去做个心脏彩超,来确认一下是不是真的有心脏方面的缺陷。