贝宝s987

整个孕期要怎么吃叶酸啊

你好!我以前一直有贫血,生头胎的时候也没补,这几年注意饮食了,也吃补血的药!现在准备二胎,15年12月份吃的铁之缘叶酸片,我想问一下如果怀孕了,补叶酸片的同时还能在吃这种铁之缘吗?如果能吃,那么在整个孕期吃多久!谢谢

曌曌麻麻

叶酸一般在备孕前三个月。补充或者怀孕期间三个月补充的,就可以了。贫血在饮食上补充就好

苗苗医生

建议你查一下自身血红蛋白水平,如果超过110不一定要一直补充铁剂。

曌曌麻麻

叶酸只是备孕前三个月吃,怀孕期间的前三个月吃,后面就不需要补充。可以一起吃不影响

水墨渲染了秋

可以先检查看看。如果还有贫血就要继续服用铁剂。如果没有贫血,那么建议孕晚期再开始补铁

hhy晨妈咪

怀孕前三个月和孕后三个月都是要坚持吃叶酸的,这个是预防胎儿神经管畸形的,平时补血补铁的还是要坚持吃。