甜甜妈妈s35u57

孕33周腿抽筋是缺钙吗

您好,现在怀孕33周半,每天补充一粒600mg的钙片,还喝牛奶和奶粉。但最晚腿抽筋了两次,是缺钙吗?吃两粒钙片就1200mg了,那样会不会太多胎盘钙化不好的效果呢

苗苗医生

你在哪里建的大卡呢?如果是市妇幼,可以到营养科查一下骨密度和维生素D的情况再调整钙制剂的用量。

育网专家团

建议你补充维生素D促进钙吸收,如果维生素D缺乏钙是不能被机体吸收的,

宛宛宝贝

腿抽筋就是缺钙。你可以换个钙试试,你吃的这个钙可能不吸收。你可以吃点骨头

水墨渲染了秋

脚抽筋一般是缺钙。有补钙剂一般不会缺钙的。可能宝妈对这款钙吸收比较不好,所以建议可以换另一种品牌的钙剂。或者可以另外补点鱼肝油,鱼肝油可以帮助钙的吸收的。

hhy晨妈咪

最好是配合维生素d一起吃,这样可以更好的促进钙吸收。平时也可以到室外,多晒晒太阳