qiqibaobaomon

小儿口痴

宝宝2岁1个月说话音不准,但很想说,这两天发现说第一个字前很费力,好像口痴说不出来的感觉,只是第一个字,

yanghb

这是一个发育期,是孩子心理发育的一个阶段,在这个阶段孩子开始有自我意识.开始用各种方法吸引别人的注意.我觉得还有一个可能,就是孩子觉得这样好玩,家长要做的就是不要理会,不要刻意注意他这个行为. 不要特别关注他。不要重复他的结巴,不要吓唬他,不要责怪他。过段时间,就好了。不过也要查找周围有没有结巴的人,尽量不要让孩子和这样的人在一起。因为孩子这个时候,模仿的欲望和能力都很强。别担心,很快就会好的。

liruixuan

刚开始学说话而已.不用太着急.慢慢来的..