lili36547011

怀孕周如何算的?

请问有经验的人:怀孕周是从未次月次第一天算起,还是从胎儿的B超结果算起呀?因为两者之间要相差2个星期呢.我是07.06.11未次第一天.怎么医生的档案报告写的我是07.06.19未次月经呀.我不明白了?请各位给出好的答案.谢谢

拽宝拽麻

从末次YJ第一天算是标准的,它有个前提是你的YJ周期是一个月的,不长也不短。

医生给你建档给你写长了一周,一种可能是他弄错了,一种可能是给你照B超后对周期进行了调整,调整的依据是B超出来的结果宝宝的大小跟周期不吻合,这是由于受精卵形成因排卵延迟推迟了一周,那宝宝的周期就推迟了一周。

总之,满周的宝宝40周,宝宝实际从受精卵到满周是38周,剩下2周是标准的14天排卵时间。

建议你问清楚医生你心中的疑问,别把问题憋在心里不让医生知道喔。

提问者对回答的评语:good

shirley-lin

当然是从你最末一次月经算起,整个孕期为40周,共280天.而宝宝的实际胎龄跟孕周相差两个星期,这只是用来方便计算预产期而已.所以,孕周应该是从07年6月11日算起.

pangbowen2000

从末次月经的第一天算起,月份减3,日数加7既得 预产期。如果停经月份小于3,由月份加9。如为农历,则日数加15。 (人类的生殖活动从受精到分娩,共需266天。由于计算预产期是从末次月经第一天开始,所以算做280。)一般提前或推后一个星期分娩属正常。

三木宝贝

从6月11日算起,也许医生看错了吧。到时去产检的时候问问医生,不要蒙在鼓里。有时医生也会出错。

peonychen1

应该从从未次月次第一天算起

董一涵

1、应该是从末次月经第一天算起的,而不是从月经结束那天算起

2、根据末次月经计算的孕周,比实际怀孕天数多出2周