文5yl1025

备孕期间给老公吃什么助养生精呀?

我们现在正在要孩子,但是老公以前工作比较忙,吃不好,也休息不好,我担心老公额身体不行,我想要给他补补,该吃什么呀?

张世勤教授

您好,可增加摄入补肾益精的食物,如:山药、鳝鱼、银杏、海参、冻豆腐、豆腐皮、花生、核桃、芝麻等,增强身体的免疫力提高生精能力。大家普遍认为,只有准妈妈才需要补充叶酸,其实,对于备孕男性来说,叶酸也是提高精子质量的重要物质。当未准爸爸体内的叶酸不足时,其精液的浓度下降,而精子活动能力也下降,从而使得受孕机会减少。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您!

lulu太太

您好,日常饮食中可以补充黑色类的食物,如黑木耳、黑芝麻、黑豆等食物,也可增加含锌食物的摄入,如牡蛎、虾、海带、紫菜等。可补肾益精。另外,叶酸参与DNA和RNA的合成,如男性体内叶酸缺乏,可能导致精子质量下降和活力不足。准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性。希望能帮到您。祝您好孕!

宇宝宝妈

赖氨酸是精子形成的必要成分,富含赖氨酸的食物不能少。此类食物有鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛、山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮等。

幽兰160QQ

可以多多运动,早睡早起,然后多吃核桃类的。少抽烟,不喝酒,不要熬夜,多注意下营养,这些都有帮助于怀孕的哦。

阅阅s55u83

老公多喝点滋补的汤吧,像甲鱼汤就是益气补肾的,还有黑豆,黑胡椒,枸杞这些食物,都对男人益气补肾特别好

£木头人£

期间应戒烟酒了,辛辣食物也少吃为好。晚上早点休息,尽量不要熬夜,希望好孕哦!

育网专家团

同时要放松心情,按时作息不要熬夜,掌握好排卵期多安排几次同房增加怀孕几率

綺翠舒菡425QQ

鸡蛋属于入肾填精的药,能够提供性生活的补给,成为恢复元气的“还原剂”。鸡蛋属于高蛋白食物,有助于可以消除性生活后的疲劳感,且鸡蛋中的有效成分在人体内还可转化为精氨酸,提高男性精子质量,增强精子活力,补肾壮阳。

hhy晨妈咪

备孕期间,最好是忌烟忌酒,可以多吃点牡蛎补锌,锌是促进精子活力的。平时两夫妻也要放松心情,最好是在排卵期同房,增加受孕机会。

水墨渲染了秋

可以多吃韭菜,枸杞,牡蛎,鸡蛋,黑芝麻,核桃,坚果之累都是可以的。最重要需要戒烟戒酒,不要熬夜

乖乖静怡

备孕期间男人要戒烟戒酒,不通宵,保证 充足的睡眠,还要加强锻炼身体,一般在排卵期同房,怀孕的机率会比较大的