zhu981fv

宝宝快3岁了小便还不能控制怎么办呢?

我家宝宝现在2岁8个多月,大便控制一直很好,但小便在2岁半左右的时候还会喊,最近一段时间不但不喊,湿了裤子也还不说,而且白天有时候隔半小时尿一次,有时候又隔一个多小时一次,每次尿量不大,晚上睡觉的时候5、6个小时也不会尿床。去当地的医院查过尿,还照过B超,都没有问题,医生考虑是神经系统发育不太完善,开了些药吃了一周,但没什么效果,怎么回事?

sd妈咪

你好宝妈,这种情况可以带孩子去儿科看看医生,问问是什么情况,药物的话能少吃就少吃吧,看看有没有引导孩子的方法。

涛涛妈2010

你好其实孩子还没有特别大可能是心理原因平时不要去责怪孩子慢慢的孩子就会了。

宇宝宝妈

平时多跟孩子说说,叫孩子大小便要提前喊,慢慢来吧! 宝宝都这样,现在还是太小,去幼儿园锻炼一段时间就会好的

米小高

宝妈要开始训练宝宝便排了,因为宝宝还要发育,很多功能都是慢慢长好的。宝妈给宝宝的饮食要注意营养全面

乖乖静怡

请不用担心的宝还小有时候会出现这种情况,可能是贪玩忘记了,平时宝宝尿裤子的时候不要一味的斥责,宝宝可以慢慢的引导

我是安宝的妈妈

其实孩子没有什么问题,主要是玩的忘记了,然后尿裤子,怕你们说她,所以不敢说。

育网专家团

宝宝是带去小儿外科看的吗?还是主要养成良好习惯为好。药物只是辅助作用。

鹏鹏小晴麻麻

这个要靠大人好好的教的,有时候是玩久了忘记了吧,平时要多跟宝宝提醒下要尿尿了告诉爸爸妈妈。

昕怡逗逗妈

不着急的,孩子也不算大,神经系统还没有发育完全,大小便他可能要说但来不及;所以家长要定时提醒孩子解便,长大一点就好了。

育网专家团

你好,多同宝宝参加愉快的游戏,避免精神过度紧张,不要训斥宝宝,随着宝宝的年龄增长,会改善。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝是不是脚部受凉了,给宝宝穿容易穿脱的裤子,睡觉之前别给宝宝喝太多的水。

水墨渲染了秋

其实孩子不像大人有自律性。孩子估计贪玩一时尿太急拉了出来。多耐心教导,慢慢就好起来的

美丽的mama

孩子有遗尿的现象可以通过推来调理