然染闳76haha

宝宝不太喜欢吃饭,怎么办?

我家宝宝快三岁了,还是不喜欢吃饭,怎么办呢?有没有好的育儿建议?

鹏鹏小晴麻麻

保证充足的睡眠, 饮食要定时定量定点 定时、定点进食会使孩子形成条件反射,每当临近吃饭时,他的消化系统便会活动起来,产生饥饿感,从而为进食作好准备。 要提高进食兴趣 家长可经常变换食物的烹调方法,以改善食物的色、香、味,这样就能提高孩子的进食兴趣,促进食欲。

綦zhizeinㄋ

你好!家长在喂饭的时,孩子如果不愿意不合作,就不必强求,吃多少无所谓,必定不要追着喂,然后再下一餐之前,不给吃任何的零食,这样一般一餐宝宝就会很饿,会吃的对比多了。

宇宝宝妈

这时宝宝的饮食习惯需要慢慢的培养,现在好多家长担心宝宝会饿,在两餐之间给宝宝一些零食,小吃等,这些都是不好的,宝宝的消化能力在3-4小时之间会出现饥饿,这时给宝宝吃饭,应该会很容易的,宝宝会吃的很香的,长期保持这样的饮食节奏,宝宝就会有良好的饮食习惯了。这么大的宝宝她的咀嚼力较差,给宝宝吃的食物中搭配谷物、素菜、蛋白质、水果等,不断的增加这些食物的品种,锻炼宝宝的咀嚼能力,宝宝会长的很好很健康哦。希望对你有所帮助!!

曌曌麻麻

最好选择吃饭前不要吃零食,在饮食方面换着花样。做,也可以选择做的精细些。应该会改善

hhy晨妈咪

你可以变着花样给孩子做饭,有时候可以改善一下口味,给宝宝坐点,馄饨,馒头面条,一般孩子都会接受一些颜色鲜艳的食物。如果宝宝不是缺锌引起的,就不用担心。

快乐小芮佳

你好!宝宝不爱吃饭可以变着花样给宝宝做食物,做一些颜色漂亮,造型可爱的食物容易引起宝宝的食欲,还有要让宝宝少吃零食

綺翠舒菡425QQ

试试多换花样给宝宝做吃的,比如拿炖蛋拌饭啊,或者是鱼汤加面条啊,把食物做的软烂,略带一些味道,相信宝宝会喜欢的!同时,也可以给宝宝营造吃饭的氛围,

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,不给宝宝吃零食,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

sd妈咪

你好宝妈,孩子不愿意吃饭可能是缺锌导致的,可以查一下微量元素,缺锌的话那就及时补锌,变着花样做好吃的给孩子。

水墨渲染了秋

你好,建议上医院检查微量元素,看看有没有缺锌,缺锌就补上葡萄糖酸锌口服液。另外可以买本制作饭菜造型的书,每天做些可爱造型的饭菜,吸引宝宝吃

雪儿kitelee

宝宝厌食挑食,有可能是身体的原因,也有可能是心理性的原因,善于发现的宝妈一定会想到解决的办法

美丽的mama

小儿推拿对孩子厌食调理效很好,可以带孩子来调理一下