lplovexue

请教专家一下!

各位专家您们好! 我女朋友怀孕了,然后进行药物流产,流产期间(最后一天)出现了腹痛,当天晚上腹痛停止,流出血块和(婴儿)当晚有流血现象,第2天(也就是流产全过场第4天)仍然有流血现象,一天大约是2条卫生巾。腹痛消失了。我这种现象正常吗?应该怎么办``我很着急`请尽快回复````

董一涵

1、首先要确定你的怀孕月份,还有就是到底有没有绒毛组织流下来。你说流下婴儿是不对的,只有孩子出生后才叫婴儿。

2、第三天吃药出现腹痛、阴道流血是正常的。另外要观察到底有没有流下绒毛(胎囊)。

3、如果没有绒毛(胎囊)掉出来,就是没流净,需要到医院刮宫

4、如果流出的绒毛组织是完整的,还要观察流血量,一般药流流血时间要长一些。

5、如果流血量多,即使看到绒毛组织流出,也要清宫

5、妊娠囊已经流出,观察15天仍有流血,多于月经量,应该考虑残留,必要时清宫

6、用药21天以后,如果还有阴道流血,即使量少,也主张清宫

提问者对回答的评语: 谢谢

zhangkunyuan

建议到医院妇产科咨询医生为佳。