闻zishan

宝宝发热不吃东西,怎么回事?

你好,我的宝宝两岁半了,这几天不吃东西,还有些感冒症状,如流鼻涕、鼻塞、点点咳,但昨天开始身上热,量体温都在38度5或39度的样子,奇怪的是额头一点都不烧,而且精神也还可以,醒着时知道玩,睡得迷糊时问他什么都知道回答,只是鼻子不通气,晚上不睡觉。为什么会出现这种原因呢?

雪人宝宝

发热不吃就不要强迫宝宝吃啦 ,不过可以弄点清淡的食物给宝宝吃吃,比如弄点米汤,又好消化,又有营养。如果 宝宝精神 状态好不用太担心,反之精神不振要及时 去医院检查 ,看看是否有感染。

zyrlm

就像大人不舒服也不想吃东西…但到39度已经是高烧了就要注意了~除了多喝水可能还要吃药要多观察!