lq19881016

不知道我现在能不能登记啊?

我是1988年10月16日生的,但现在怀孕了,不知道能不能登记啊?领的到领不到准生证?

tracytsui

根据新颁布的《婚姻法》第二章第六条规定 结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
准生证是根据你合法取得结婚证的前提下核发的,假如你未满二十周岁而怀孕的话,正常情况下是不能取得《准生证》的。
如果可以的话,尝试到派出所把自己的出生日期改早一年,这样的话,BB还没出生前领到结婚证,这样你的BB就可以合法的出生了。

小嘉嘉妈咪

这种情况在法律上当然是不允许的,在很多地方不仅领不到结婚证,如果他们查到你怀孕了还会罚款的。其实你现在太年轻了还不适合做妈妈,十九岁你的生体内部还有部分组织还没发育成熟,现在怀孕对小BB也不太好。

shirley-lin

法定年龄最少都要到20岁才可以登记了,更何况你是未婚先孕.一般准生证要结了婚以后才可以领的,要不然是要罚款的.你还那么小,也不太适合生育.

pch911

可以的,不过你可以把你怀孕的时间推迟啊。