ruihuairui

想要生孩子是不是要用碱水洗一洗呀?

我快要要孩子了,但是婆婆想要孙子,我觉得都行,朋友说可以每吃同房时都用碱水洗洗阴道,生男孩很管用,是不是真的呀?

张世勤教授

您好,生男生女不是人和物所能决定的,现在的科学还没有办法可以决定生男女的几率。相信科学顺其自然,做好备孕规划,保持健康的身体和愉悦的心情才是最重要的,其次男女双方都要补充0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量,帮助提高受孕几率。希望能帮到您!

育网专家团

没有科学依据。建议以后不要用碱水洗,因为这样会破坏外阴道的酸性环境,降低抵抗力,引起疾病。

伊2012

没有这个说法。个人认为这些所谓地偏方是不管用的,相信医学是正确的。目前只听说过通过饮食和运动等多方面因素来进行选择,且不一定会成功,因为孩子的性别取决于男性。