xianuit

我家宝宝烂嘴角给他不刷牙有关系吗?

我家宝宝两岁多了,最近宝宝烂嘴角很厉害,我都着急了,他经常这样,也不知道怎么回事,不过宝宝现在还不刷牙,会不会是因为这个呀?

细莫

烂嘴角,除了气候干燥外,缺乏B族维生素也是主要原因。那没刷牙但是保持脸部嘴角清洁就好了。在饮食上要多注意吃点新鲜蔬菜、水果、蛋黄、猪肝、牛奶和豆制品等含核黄素多的食物,以防体内核黄素的缺乏。用米汤洗嘴角患处,效果也不错的。