qiangjieiq

老公不运动,而且还很胖,会影响我受孕吗?

我现在想要孩子了,但是老公现在都有将军肚了,而且从来也不运动,就知道吃,就他现在这种状态,是不是很不适合要孩子呀?

宇宝宝妈

会影响到人体阳气的生发和气机的运转。静脉容易运湿和淤塞,气血运行不畅。脏腑功能日久则会受影响,所以整个人容易疲劳、乏力、无精打采。最终影响到人体生理功能的调整与发挥。如果计划要生孩子,男人最好提前3—6个月就开始锻炼身体,改变原有的生活方式,戒烟、戒酒,崇尚健康饮食。而且最好做个孕前检查,尤其是精液的检查。在具体的减肥方法中,孙医生的妙招是,早餐与中餐的量无需太大改变,晚餐必须减量,因为晚饭后运动不多,能量消耗不了;吃菜以素菜为主,尽量少吃荤菜。