shaman

药物会影响胎儿吗

我的最后一次月经是7月26日,因有霉菌性阴道炎,在8月20日起连续7天用了:制霉菌、灭滴灵、灰黄霉素,每晚三粒(各一粒)外用塞阴道。26至30号每晚又改用塞一粒克霉唑栓。月经不来后经检验是怀孕了。估计是8月19号同房引起的。现在请问各位专家这些药物会对胎儿带来什么样的后果。我已31岁高龄了(去年9月结婚),而且是第一次怀孕,不想堕胎,真担心会有什么样严重后果。

天方夜谭

这些药物有对胚胎致畸的作用,所以建议你慎重要孩子。