炎彬8

胡萝卜吃多了,是不是会不孕呀?

我现在要要孩子了,但是之前减肥,经常会吃胡萝卜,她们说这个吃多了会减肥,但是后来听说吃多了会不孕,是不是真的呀?

张世勤教授

您好,备孕期注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

宇宝宝妈

过量的胡萝卜素会影响卵巢的黄体素合成,分泌减少,有的甚至会造成无月经、不排卵、月经紊乱。这是导致不孕的主要原因 如果近期想要怀孕的话,或欲生育的妇女不宜多吃胡萝卜

马克和阿漂的故事

胡萝卜含有丰富的维生素,但是女性如果胡萝卜吃多了,很容易引起月经异常,而导致不孕。过量的食用胡萝出现上述现象可能是胡萝卜素干扰了类固醇合成所造成的状况。因此,胡萝卜的摄入量要适宜为好