霏霏的麻麻

女儿两岁半了,从今年开始太阳晒过以后,脸上就好红,要怎么办呢?

女儿两岁半了,从今年开始太阳晒过以后,脸上就好红,然后起像小痱子一样的红点点,等天气凉快一点就又消了,我想知道这是怎么回事,只有脸上起,身上没有,擦什么药管用呢?

hhy晨妈咪

平时带宝宝晒太阳的时候尽量不要在,太阳最毒辣的时候出去,最好还是做好防晒措施,给宝宝带个帽子。宝宝有可能是敏感皮肤容易,紫外线过敏。

宇宝宝妈

日晒过回家时,一般不要马上洗脸。而是要等皮肤降至正常温度后用湿水洗脸,而洗面奶最好采用含有牛奶、蜂蜜等滋润保温作用的。清洁过后可以在脸上涂一些含水分比较多的护肤品,在涂的时候,不要忘记了在脖颈上也涂一些。如果即刻作祛斑美白的面膜,则可以暂时不涂护肤品。 晒后可自制斑美白面膜预防黑色素的产生。而祛斑美白面膜可阻止黑色素向表皮细胞传递。祛斑美白的面膜可以在商场里购买,也可以自制。自制祛斑美白面膜可用一小匙蜂蜜,适量的面粉或珍珠粉,一颗维他命e胶丸的油体,一片维他命b3的粉末(维他命e和维他命b3药店有售)混合搅拌均匀,敷在脸上和脖颈等处的皮肤上。15-20分钟后,用清水洗净,涂上含水量较多的护肤品即可。 如果晒后肌肤出现发红或刺痛,不要使用任何的化妆品哦。不过 孩子还小啊 你用黄瓜切成片放在上面滋养一下就好。起码是纯天然的.用牛奶敷一下就好.