lili36547011

怀孕天数怎么计算?

大家好,我就是想知道,从怀到生的具体天数:有的说法是280天,我的说法是9个月零10天也就是262天,还有的说是266天.到底是多少天呀?请教各位!

小嘉嘉妈咪

我们常说十月怀胎,这个十月并不是指的公历,它说的是阴历的十个月,也就是280天左右生产!其实在预产期的前后一个星期宝宝出世也算是在预产期内出生的。

shirley-lin

正常的说法是280天,但有些宝宝会早点到,也有些宝宝会迟点才来.所以280天是一个范围.

可心妈咪

280天。末次月经第一天算起。四个星期是一个孕月。怀胎十月280天!!

董一涵

从受孕算是266天
临床都是根据末次月经,280天
37周-42周都是足月