驿镐83xrg

有没有大姨妈刚走就排卵的情况啊?

有没有大姨妈刚走就排卵的情况啊?上次感觉大姨妈过去两三天就有分泌物了,粘粘的。当时也没测。感觉好像拍卵了

张世勤教授

您好,不排除排卵的可能。一般月经过后3天左右就可以用试纸监测排卵。若出现两条明显的色带,可能在24-48小时内排卵,排卵前2天或排卵后24小时内同房更容易受孕。另外,准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性。希望能帮到您。祝您好孕!

典典妈育儿营养顾问

一般排卵是在月经前后一个星期之间,但是也有特殊情况,根据您提供的情况像是排卵。