小柯妈咪

宝宝盆腔炎五个月腰疼,怎么办?

我是人流引起的盆腔炎五个月了,一直腰疼。一直治疗但是还是难受。您有好的治疗方法吗?会影响怀孕吗?来月经有小血块和这个有关系吗?

张世勤教授

您好,建议您继续治疗,在健康的身体环境下怀孕有利于优生优育。日常饮食注意保持清淡,避免辛辣的食物。多吃水果蔬菜。每日保持适量的运动,增强抵抗力。另外,备孕期间男女双方每天按时补充斯利安0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

唐荣琼

盆腔炎是影响怀孕的,例如我们常见盆腔积液,输卵管炎症,输卵管上举,堵塞等等都可能与盆腔炎有直接关系,目前对于盆腔炎的治疗多采用中西药结合治疗效果较为显著。

雪儿kitelee

很多女性会把盆腔炎引起的腰酸痛误以为是腰肌劳损或腰椎有问题,所以,腿部有足够的力量可以分担腰部和背部的负担,有效地缓解腰疼的症状产生。 盆腔炎严重的话是会影响怀孕的,而且得盆腔炎的话最好先不要要小孩,先治療。

育网专家团

您好,对怀孕没什么影响,月经血块和这个没有关系,可以中药灌肠治疗