壮壮妈s40u33

盆腔积液,不舒服腰疼,有什么好的方法吗?

几天前做阴超说是盆腔积液,积液不少,白带也多,平时肚子不舒服腰疼,我这有什么好的方法吗?

张世勤教授

您好,建议您到医院检查,在医生的指导下对症用药治疗。在健康的身体状况下怀孕有利于优生优育。另外,注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充斯利安0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

张继勤

建议您去医院做物理治疗,这样康复得更快,盆腔积液平常注意多喝水。

育网专家团

你好,这种情况考虑是盆腔炎症,可以使用抗生素治疗,使用时间七到10天左右。