昂xintong◆1

备孕期间是不是不可以吃木瓜呀?

我现在再要孩子,但是这是第一次也没什么经验,就是前几天听人家说,现在不可以吃木瓜,说是有避孕的功效,是不是真的啊?

张世勤教授

您好,备孕期间最好是不要吃木瓜,因为木瓜中含有一种叫木瓜蛋白酶,会和体内的孕酮产生反应,起到避孕的作用。另外,注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

乖乖静怡

是的,备孕期间最好是不要吃木瓜,会产生避孕的效果,饮食营养全面些,保持好心情

等沵的幸福

你好,听说是有这么回事,不过尽量还是不要吃的好,可以吃点其他的水果代替一下,尽量饮食均衡,把身体调养好备孕比较好

艾草雪

木瓜会使人产生流产的迹象并不会影响受孕,备孕期间还是可以吃的。