光辉岁月s67u54

今年40备孕5个月没有成功要查什么?

我今年40了,备孕5个月没有成功。月经周期28天,每次月经前一星期左右,有头晕,腰难受,有时乳房胀痛。没打算要孩子时,月经前一点都不难受。

张世勤教授

您好,怀孕前,建议夫妻双方到医院做下孕前全面检查,女性除常规检查外,还包括肾功、肝功、优生、弓形虫、地中海贫血筛查、梅毒、艾滋病抗体、性激素水平、妇科、子宫附件、支原体等等,男性除了一般检查外及与女性有部份相同的项目外,还需要做染色体、前列腺、精子形态等。孕前检查不同于常规体检,主要是针对生殖系统和遗传因素所做的检查。夫妻双方都要做相关项目的检查。有利于优生优育。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

luoling1

建议检查性激素及苗勒管激素评估生育能力

muyixixi

首先夫妻双方去医院进行孕前检查,包括:妇科检查、B超、激素六项以及男性精子的化验等等,如果一切正常,那就没事了。