辣妈491608s58u75

吃了十天的多西环素胶囊,停药多长时间可以要孩子呢?

我37周岁,孩子九岁剖宫产,备孕半年多了,去查子宫前肌壁厚2.5厘米,后壁1.3厘米。月经周期一直往后推,有时间45天来一次周期38天左右。激素六项也做了,大夫说没问题。有霉菌和解脲支原体,还有宫颈囊肿在医院放了五天的药,回家又放了一个礼拜的药就停药了。吃了十天的多西环素胶囊。请问大夫我停药多长时间可以要孩子呢?还有我是不是子宫内膜异位呢?

张世勤教授

您好,为了优生优育,建议停药3个月以后再进行备孕。另外,注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。是不是子宫内膜异位需要到医院进行检查。希望能帮到您。祝您好孕!