lijiaqihou

晚上被子踢踢踢

我家宝宝2周9个月了,现在天气转凉,可她晚上很会踢被子,偷偷盖上动作还是她快,踢的一点都没,再两脚驾在被子上。

可心妈咪

我儿子也是踢被子,我只是用长毛巾把他的肚子缠上,就算被子踢开也不怕。手脚不怕冷的。

以下是我找到的相关帖子,希望帮的到你

不少妈妈都有个苦恼:孩子夜里睡觉时喜欢踢被子,所以很容易因着凉而感冒,也弄得大人一夜担心,睡不安稳。

孩子睡觉时小脚丫不安分,往往与妈妈照护不当有关,所以,先来检查一下,孩子的睡眠环境中是否存在某些“不安定”因素呢?

<广告>
★被子

有的妈妈因为担心孩子着凉而给孩子盖得过厚过重,结果孩子睡得闷热、出汗,自然会不自觉地把被子踢开来透透风。

应该给孩子选择轻软的被子,特别是开着暖气睡觉时。

★睡衣

“给孩子穿多些,就是踢了被子也不容易受凉”这样的做法并不好。穿得厚,不舒服,而且还容易感到热,就更可能踢被了。还有的孩子穿的是化纤面料的睡衣,面料不透气,孩子也容易踢被。

正确的做法是:给孩子穿透气、吸汗的棉质内衣睡觉。

★睡姿

孩子睡觉如果喜欢把头蒙在被子里,或将手压在胸前,很可能会因过热或做噩梦而把被子踢掉,所以最好让孩子养成侧睡的习惯。

★盖被方法

在为孩子盖被子的时候,不妨让他露出小脚丫,这样可以使他感觉比较舒服。如果他觉得凉的话,他会自己把脚缩回去。

★睡眠环境

晚饭不要让孩子吃得过饱,入睡前,不要让孩子做剧烈的活动,也不要把他逗弄得很兴奋。在他睡觉时,要调暗房间的灯光,保持室内安静。不然,孩子会睡眠不安,手脚乱动,从而把被子踢掉。

★特别提醒:及早治疗有关疾病

有些时候,孩子是因为某种疾病的影响而睡眠不安,进而踢被子的,比如患蛲虫病时,孩子睡觉时会因肛门瘙痒而不安,手脚乱动而蹬开被子;患佝偻病的孩子可能夜惊、睡眠不安及踢被。如果怀疑孩子患有这些疾病,父母应及时带他们去医院治疗。

如果睡眠中的不安定因素都已排除,可孩子还是顽固地踢被子,那么妈妈们不妨来点小技巧。

1.用被夹固定被子

被夹是一种带环套的夹子。用夹子夹住被子的角,将环套固定在床柱上,被子就不会被踢开了。注意,用被夹固定被子时,要留出足够的空间给孩子翻身,否则孩子会睡得不舒服。

2.用松紧带固定被子

取4根松紧带,分别缝在被子的4个角上,松紧带的另一端固定在床栏的适当位置。这样,孩子即使将被子踢开,被子也会因为松紧带的弹性作用,马上又回复到原位,重新盖在孩子的身上。

3.使用睡袋

让孩子睡在睡袋里面,拉上拉链,孩子怎么动也不会把睡袋踢开。

4.将大毛巾裹在孩子的胸腰部

将大毛巾或浴巾折叠起来,裹在孩子的胸腰部,也可以用专门的护腹带。这样,万一孩子将被子踢开了,肚子也不会着凉。

5.使用踢被提醒器

有一种踢被提醒器,是专为家有踢被孩子的父母设计的。让孩子睡觉时戴上它,当被子被踢掉时,它会及时地感应到并发出报警声,提醒父母为孩子盖好被子。(

小胖子爸

哈哈,我的宝宝才2个月也老这样的。伤脑筋。

aiyang333

都是这样的,给宝贝睡睡袋又不愿意.我每天给宝贝穿着秋衣秋裤,再加一个背心睡觉觉.晚上不敢睡得太熟,偶尔睁眼看看宝贝,给他盖被子,当妈的真不容易.

调皮小子

去我的宝宝主页里看看我家孩子带的东西吧``很有用,基本上没问题,里面放的是春秋时用的,现在用的是大而厚冬用的,我家孩子没因踢被子感冒过哦``

xixibaby2002

没有什么好办法,宝宝都这样.只能当妈妈的辛苦了.还有,我觉得小孩的火气大,不能像大人一样盖得很厚.

可心妈咪

宝宝为什么踢被子?

¡ 白天玩得太厉害了,或者临睡前玩了刺激的游戏之类,睡觉也不肯安宁喽;

¡ 晚饭蛋白质吃得过多,食物太腻太油,肠胃负担重,不舒服,孩子就睡不安稳了,不断翻身。

¡ 盖得太热太重。

¡ 有的宝宝天生睡相不佳。

¡ 宝宝的床太大。

小熙

每个宝宝都要踢被子的,有两个方法,一就是睡袋,二,如果宝宝不喜欢睡袋,就在宝宝的腰肝上捆张洗脸巾什么的,再在肚子上盖张小毛巾什么的,就不容易着凉了.我就是这么做的,今天早上她踢开了自己玩了20分钟我也不知道,我都想会不会着凉了,居然没事

Lovewty

你家宝宝和我家宝宝一样,而且差不多大,对会踢被子,我有绝招,先给孩子自己盖一个小薄被子或薄毛巾被,注意一定要让孩子身体压着一部分,再折过来盖在身上一半,睡觉时,妈妈与宝宝再同时盖一个被子,妈妈压住宝宝的被子,任她怎么踢也踢不动.

Lovewty

谢谢宝宝妈妈帮我家宝宝浇浇花.

*小星星

我家用的是睡袋,还是比较管用的哦.你也试试.

xiangyemami

我们是山东的,宝宝2岁了,刚近秋天时,每晚都蹬被子,现在冷了,不蹬被子了,所以我觉得如果宝宝是健康的,那就是被子太厚了。建议少盖点。

娴儿

小宝宝都是这样的,大了也是一样,他就是不愿意盖.
我女儿一周岁了,也是的,没办法,小的时候用睡袋,大了就用她小时候的包被捆,实在没办法呀,我认为不是盖得多的原因啊,因为我都没给她盖的很多!
你试试看吧!!

毛毛宝儿

小宝宝从小都是这个样子的.大了更是厉害,有劲啦呀,蹬得更欢腾啦.
你可以让宝宝睡睡袋里啦,这样就不会蹬啦.
或者是把宝宝的脚部位被子盖薄一点,或者是不盖,穿上袜子就行了,只要不凉着肚子就行了,

sensenhome

你可以晚上将薄的毛毯天气热了就是毛巾被了,在孩子的肚子上用绳子固定一下,蹬了也不怕.睡觉的衣服质地要舒服,盖的被子厚薄要适中,不能过厚,否则稍为有点热他就会踢被子.建议你给宝宝买睡袍,分腿的,也可以把腿部分的扣子解开,这样就可以当裙子那样的睡袍用啦,也很保暖.

徐婉婷

我宝宝也是呀!真烦人,我给她买一整套连身的,手脚头都包好,就不怕她踢被子啦!

shinexh

若很少感冒就没关系,适者生存,自有其抵抗力。注意:1、肚子要包被;2、早晨醒来时,用被盖好再睡1小时,(晨起时温度低,不再踢了).一位父亲的经验,仅供参考.

xxy070311

可以给她买了睡袋,很实用的.可以用到5周岁的那种.

FANGFENGWEN

宝宝都爱踢被子我的宝宝才四个月,总爱踢,最好是给他穿兜兜,天热穿薄的,天冷穿厚的,只要胸口和肚子不被冻着了就没事了,很管用的

緣来是你

建议给宝宝穿上棉睡袍睡觉就不怕她打被子了。

LINA4671126

还是用小毯子,不要太厚要差不多和宝宝身高一样要长点的,晚上睡觉的时候给宝宝缠上不要太紧啊~~记得露出小脚丫哦~~这样在给宝宝盖上一床薄点的被子就可以了。我们宝宝很管用的,大家可以尝试的试一试。
宝宝用睡袋不好的因为它是棉子的透气不好,还是不用的好。
在就是给宝宝穿衣服,这样宝宝白天玩了一天如果晚上再穿着睡觉会得不到很好的休息的,还会很累,如果是我们大人也会累的。

tingting7

我在杂志上看过,说可以给她穿厚一点的袜子,把被子不盖到脚,宝宝就不会踢掉被子了。。

adsc123

我女儿也是这样,哎~~没办法做,我试了很多办法也没用,这几天感冒了!

xsp

我有一个好办法,可防止宝宝踢掉被子,又不至于像睡袋那样让宝宝身体活动受到限制.
取两条一米左右稍微宽些的松紧带,对折后分别缝在棉被的两侧,缝制宽度与宝宝枕头长度差不多约40厘米.松紧带固定在床头上.由于松紧带的弹性作用,棉被不易被踢掉.你可以试试!

dytxlms

告诉你一个好的方法:我用的,老一辈传下来的,找一块长一点的床单包起孩子,手要放在外面,这样他左右滚,踢得时候就不会光着小屁股,不会感冒。