ru佼ぅkf85

儿童心肌酶高是怎么回事?

儿童心肌酶高是怎么回事?先前就是发烧,其他症状没有,就是发烧三十八度多。儿童心肌酶高怎么治?能够治断根吗?

快乐小芮佳

心肌酶高对于儿童来说最常见的就是感染炎症所致,如发热、咳嗽、腹泻等,最严重的就是心肌炎,但也可以见于患儿肌肉损伤,如抽搐等或摔伤,可以再验一下肌钙蛋白,这是反映心肌损伤最敏感的指标。如果孩子表现都是很正常的话,而且心肌酶只是高一些,一般没什么严重的问题的存在的,这个不会影响孩子发育的,可以在一个月后再次复查一下心肌酶谱类指标

紫兰天依2

你好,观察一下宝宝的温度吧,烧到38.5就要吃退烧药,建议咨询一下医生治疗的方案吧!