yanpeng978

吃红枣是不是不能补血啊?

我一直贫血,担心要孩子回受影响,我一直在吃红枣,补补血,但是朋友都说吃红枣没什么用,我一直以为红枣补血,那该吃什么呀?

萌嘟嘟妈咪Q

红枣其实并不是补血的,如果你确定了贫血就需要多吃黑色的食物和红色的食物,贫血严重是需要用药物调整的

雪儿kitelee

红枣补的其实不是血气,而是“脾气”,也就是说红枣具有健脾的;:“鲜枣晒干成红枣后,不会有补血的功效。血紅蛋白总量减少至正常值以下,而吃红枣纠正贫血是一个缓慢地过程,犹如人不能一口吃一個胖子。

Hui妈妈想你

红枣是补血的,但是也要适量吃才有效果,多吃反尔没效果的,多炖排骨汤补充营养

梦钰妈咪

红枣具有补血的作用,如果想补血效果更换,建议多吃动物肝脏,猪血,瘦肉,鸡蛋黄,补血效果很高的