he子寒km

2岁多宝宝就会喊爸妈,着急

我家宝宝2岁3个月,就会喊爸爸妈妈,还会说吃,其它的就不会了,着急啊,怎么办?

梦钰妈咪

每个宝宝的身体发育程度是不一样的有的说话早,有的说话就晚,平时要跟孩子多说说话,多交流一下,即使听不懂也要耐心的教宝宝,慢慢的就学会了。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝是否家里语言比较混乱,如果一个家庭给孩子多种语言尤其是方言就会影响宝宝的语言发育。家里最好统一语言,这样更有利于宝宝的语言发育。平时家长在宝宝想要东西的时候不要让孩子指而是鼓励孩子自己开口表达。外出的时候多带着宝宝认识新鲜事物,教宝宝开口说。

怡龙

有些说话早,有些说话晚的,就象走路一样,都有早晚,应该是正常的。我家宝宝一岁10个月,之前也是会说简单的,最近我给他学早教,会说好多话了。