yang169y

很困扰我到底应该怎么跟婆婆相处?

我和老公都是独生子女,结婚前就知道两边都是被宠坏的孩子,什么什么都是妈给伺候好的,我也是看在老公嘴甜、什么都听我的、还舍得哄我爸妈开心的份上,没太在意他妈对我偶尔的数落。结婚后,我们和公婆住,因为不会做家务,因为不要孩子,因为回家吃晚饭次数少了,只要一见面,婆婆就唠唠叨叨没完没了,我老公可以到家就回房间玩游戏,我就得跟厨房里打下手,独自受婆婆的教育,我和我老公都累一天了,待遇也太不一样了吧!更让我无法忍受的是婆婆还不停在我老公面前说我坏话,没办法,我还敢怒不敢言,谁能教教我,到底该怎么跟婆婆相处?

『睿』凝蔴蔴ღ—欐

这个婆媳相处是一门艺术,适当的让你老公在中间做做工作,必竟婆媳相处的润滑剂是你老公!!有些话也可以跟婆婆直接说,语气,亲点,平日叫甜点呗!!这也 是一门学问,慢慢学找到你们相处的方式吧!!

楠楠妈110

婆媳关系本身就是理不清的,如果真的合不来就分开住,住在一起事情就多,平时你也勤快点,毕竟是晚辈,多少帮点忙

育网专家团

我个人认为婆婆绝对不象自己的亲妈,与婆婆相处必须保持一定距离,即像老师与学生的关糸。要尊重她,不要顶撞她。

育网专家团

也不要太亲近她。家务活你必须要干,孩子也要要。如暂不要,婆婆唠叨,可笑而答之,说等等就要。这个可理解婆婆的心情。总之如果有条件,建议和婆婆分开住。

乐乐宝521

感觉婆媳关系一直都是比较微妙的,最好还是分开住,住在一起就需要多包容多理解!

yuncao2009

个人觉得能离的远一点就远一点儿,毕竟生活习惯不一定一定,距离能产生美。

萌嘟嘟妈咪Q

和婆婆住在一起就要忍受婆婆的唠叨,因为你是媳妇所以你必须要好好的听着你婆婆的而你的老公是他的儿子他不会责怪自己儿子任何的不是,现在最好的办法就是和婆婆分开住这样眼不见心不烦

㊣妮妮妈

那你也变的嘴甜些,每天妈妈妈妈叫她,时不时带她去买点小礼物,买件衣服,再带她出去吃饭