伦90112zqj

我家宝宝发烧两天了,就是不降,怎么回事呀?

我家宝宝两岁多了,宝宝发烧两天了,我给他打针了,而且也吃药了,但是就是不管用,还是烧,不会烧坏了吧?怎么办呀?

綺翠舒菡425QQ

您好,考虑细菌感染,您的情况可以服用阿奇霉素分散片和双黄连口服液治疗,建议多喝水,饮食清淡的 意见建议:多吃维生素增强抵抗力,维生素可以增强免疫能力,

育网专家团

发热的处理要看情况的,如果只是中低热,孩子既往没有热性惊厥病史,精神反应食欲好,可以先物理降温,多喝水,敞开衣服,温水擦浴,洗温水澡。高热持续不退或有反复惊厥病史,可以口服布洛芬混悬液或对乙酰氨基酚,口服退热药还不退热在紧急情况下可以用冷冻的冰袋或小包装矿泉水冻硬后在外面包裹干毛巾后放孩子额头,腋下或腹股沟!

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水,一般体温超过38.5度就得给宝宝吃退烧药了。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝发烧的高烧还是持续性低烧,如果一直高烧就需要立刻验血看看具体的原因,如果是持续性低烧家长多注意孩子的物理降温然后配合医生给的药吃