谷雪038◎

最近想要孩子,老公是不是不应该再去蒸桑拿了呀?

我打算再过一阵子要孩子,现在我有的是时间,我老公喜欢蒸桑拿,我听人家说这样会影响精子的量,现在是不是最好是不去啊?

张世勤教授

您好,睾丸适应的温度为34℃,只有在正常情况下睾丸才能生产正常的精子。当睾丸温度超过40℃,精液质量即受影响。如果男子有泡热水澡、蒸桑拿、久坐的习惯,则会使精子产量减少。为保证精子质量,建议不去蒸桑拿。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您!

水墨渲染了秋

你好,如果想要宝宝,那么建议不要去桑拿。还有不能抽烟,还有不能熬夜,好好休息,放松心情

小小小宝啦啦

如果想怀孕的话最好不要去了,把身体调整到最好的状态,这样宝宝才是最健康的。

蒙娜丽莎的绿

你好,高温的确会让精子变异或者死亡,如果真的要备孕建议近期不要蒸桑拿了

凯bu贝xin尔

提高精子活力注意事项:
1、戒烟酒酒:戒烟是必须的,少量的饮酒对精子活力影响不大,但这个少量对于饮酒这来说基本上和没喝差不多,所以就别喝了,喝着喝着就多了。
2、补锌:锌大量存在于男性睾丸中,参与精子生成、发育、成熟,可以吃牡蛎、动物肝脏等
3、远离高温:睾丸对于温度相当敏感,高温会影响精子质量,这也就是为什么睾丸在男性体外的原因。
4、远离辐射、化学物质:辐射和化学物质会引起精子的畸形率高。
5、合理运动:每天运动半小时以上,根据个人体质不同,运动强度可自行调整。(如果第二天感到身体不适,建议做少量运动,运动强度循序渐进。)