han761euo

儿子两周总有痰卡着一咳嗽就没了一会又来啥情况?

我儿子快两周了嗓子总有痰卡着一咳嗽就没了一会又来了,吃药打针也不管用我给怎么办呢

能遇见不容易0312

这种情况要进行排痰,平时用空手心给他拍背,记住 是空手心,多拍拍,可以帮宝宝把痰拍散,因为宝宝小不会排痰

小小小宝啦啦

宝宝咳嗽有痰自己咳不出来的。可以给宝宝煮冰糖雪梨水喝,很管用的。

语征妈妈

试试拍背吧,因为孩子太小有痰也咳不出,在孩子咳嗽时,抱起孩子,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到,如果一拍到某个部位宝宝就咳嗽,说明痰液就积在此处,重点拍。一旦有痰排出,咳嗽就能暂缓,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用,最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行,坚持一段时间,症状会有所缓解。