wang绍丽15gv

孩子反复发烧,退不了烧,怎么办啊?

我女儿三岁了昨天早上发烧38.6用美林还用了退烧贴,反反复复的,到现在都没有退烧,怎么办啊?

育网专家团

发烧 人的正常体温是36.5-37°左右,如果高于37.2°,则称作发烧。当人不能维持正常体温的时候,很多生理机能将发生障碍。 症   状 发热程度分级: (1)低热:37.5℃-38℃ (2)中等热:38.1℃-39℃ (3)高热:39.1℃-40℃ (4)超高热:40℃以上 治    疗 Treatment 1、维持家中的空气流通:维持房间温度于25--27℃之间。 2、脱掉过多的衣物:如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。 3、温水拭浴:将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。 4、用退热贴:有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。 5、多喝水:以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。 6、使用退烧药:当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,需在医生指导下用药。

快乐小芮佳

你好!最好是带宝宝去医院检查一下是什么原因引起的发烧,一般病毒性感冒的话会反复发烧,超过38.5度的话就给宝宝吃美林,一般退烧药要间隔四个小时才能再喂一次,第38.5度的时候可以用物理疗法,用温水给宝宝擦浴,在贴个退热贴。

育网专家团

建议您带宝宝到医院检查血常规和肺炎支原体抗体后让当面医生听一下心肺后对症治疗啊!

ihqgfqt

宝宝反复发烧就说明宝宝可能是病毒性感染啊,建议带宝宝去医院检查治疗啊,还可以多给宝宝喝水,给宝宝物理降温啊。

豆豆101

应该是有炎症啊.要看医生的.多喝温开水.

萌嘟嘟妈咪Q

孩子反复发烧建议查血看看具体的原因,因为宝宝发烧很多是病毒性或者是细菌性的。要对症治疗才行。平时可以给宝宝用温水擦擦身上进行降温