松146hm

想给老公补一补,吃什么补肾呀?

我过一阵子要要孩子了,但是老公工作很辛苦,我想给他补补再要,尤其是给他补补肾,但是我没什么经验,应该给他吃什么呀?

张世勤教授

您好,可以吃一些补肾益精的食物,如山药、鳝鱼、银杏、海参、冻豆腐、豆腐皮、花生、核桃、芝麻等,增强身体的免疫力提高生精能力。另外,许多男性的饮食习惯不科学。极易缺乏叶酸。叶酸参与DNA和RNA的合成,如男性体内叶酸缺乏,可能导致精子质量下降和活力不足。备孕期间男女双方每天按时补充斯利安叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

ヽ闲适643QQ

您好,推荐食用:
山药——性平,味甘,为中医“上品”之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。凡肾虚之人,宜常食之。
干贝——又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。
鲈鱼——又称花鲈、鲈子鱼。性平,味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。
栗子——性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,最宜食用。
枸杞子——性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。尤其是中年女性肾虚之人,食之最宜。
何首乌——有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,食之皆宜。
忌吃或少吃——荸荠、柿子、生萝卜、生菜瓜、生黄瓜、生地瓜、西瓜、甜瓜、洋葱、辣椒、芥菜、丁香、茴香、胡椒、薄荷、莼菜、菊花、盐、酱、白酒及香烟等。
希望对您有所帮助!

育网专家团

可以爱人正常饮食就可以啊!平衡饮食啊!多吃蔬菜水果啊!蛋奶肉类都可以啊!加强体育锻炼啊!心情愉悦啊!睡眠好就可以啦!

雪儿kitelee

海鲜海鲜可以增强性能力,男性精液里含有大量的锌,当体内锌不足时,会影响精子的数量与质量。海鲜类中的蚝、虾、蟹的锌含量很丰富。特别是牡蛎、海参和深海鱼类。

凯bu贝xin尔

男性备孕多吃补锌的食物,牡蛎、动物肝脏、凯贝尔蛋白锌硒硒咀嚼片等,锌大量存在于男性睾丸中(正常情况下),参与精子的生成、成长、成熟,补锌有利于提高精子质量,系要注意的是补肾有利于提高性能力,提高性能力和提高精子质量是有区别的,性能力强不代表精子质量好,怀孕还是取决于精子质量。

水墨渲染了秋

你好,可以吃些肉类,鱼类,新鲜蔬果类,还有可以吃些韭菜,韭菜是壮阳的。这些都是不错的