幻柏丙08oㄛ

备孕的时候老公不戒烟,能行吗?

我现在再要孩子,但是老公的烟瘾很大,已经很努力的在戒了,但是还是在吸,就是吸的比较少了,这样受孕会影响宝宝吗?

张世勤教授

您好,备孕期间,男性需要戒烟,香烟中的尼古丁会伤害精子,使男性精液中的含精量降低,增加畸形精子的比率。建议备孕前6个月戒烟戒酒。大家普遍认为,只有准妈妈才需要补充叶酸,其实,对于备孕男性来说,叶酸也是提高精子质量的重要物质。当未准爸爸体内的叶酸不足时,其精液的浓度下降,而精子活动能力也下降,从而使得受孕机会减少。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您!

雪儿kitelee

吸烟不仅会影响身体健康,还有影响生育能力,因此,备孕的男女们,最好戒烟了。 吸烟与不孕症有极大的关系。

南主任790QQ

你好,被动吸烟当然对宝宝会有影响的,要注意哦...

萌嘟嘟妈咪Q

吸烟对受孕和以后你的怀孕都是很不好的,建议最好是让你的老公控制一下吸烟的程度

水墨渲染了秋

你好,建议少抽点。其实也是没有关系的。怀上后建议远离二手烟。备孕期间建议补充叶酸

我是安宝的妈妈

现在都讲究优生优育,最好是能戒烟,然后停半年后调整再要宝宝。

凯bu贝xin尔

吸烟不仅影响身体健康,而却影响精子质量下降,建议好好和老公好好沟通,说明戒烟的重要性,毕竟是为了孩子好嘛。
提高精子质量注意事项:
1、戒烟酒酒:戒烟是必须的,少量的饮酒对精子活力影响不大,但这个少量对于饮酒这来说基本上和没喝差不多,所以就别喝了,喝着喝着就多了。
2、补锌:锌大量存在于男性睾丸中,参与精子生成、发育、成熟,可以吃牡蛎、动物肝脏、凯贝尔蛋白锌硒咀嚼片等
3、远离高温:睾丸对于温度相当敏感,高温会影响精子质量,这也就是为什么睾丸在男性体外的原因。
4、远离辐射、化学物质:辐射和化学物质会引起精子的畸形率高。
5、合理运动:每天运动半小时以上,根据个人体质不同,运动强度可自行调整。(如果第二天感到身体不适,建议做少量运动,运动强度循序渐进。)

㊣妮妮妈

如果能戒掉当然是最好了,因为现在都讲究的是科学育儿,为了宝宝忍忍比较好,可以给他嚼口香糖,或者是吃点别的