susan2007mama

关于BB入盆

各位姐妹们大家好,在此我想问一下,我月经不是很准时,现在39W了,去医院检查医生说我有BB还没入盆,不知道入盆是什么感觉,只有入了盆BB才能出生吗?

董一涵

没有入盆当然不能生,经产妇除外

不入盆的原因可能有头盆不称、脐带绕颈、跨耻征阳性、骨盆倾斜度异常等,有时也找不到明确的原因

入盆有早有晚,可以继续观察,如果想自己生,可以观察到41周左右(超过42周是过期妊娠,但是一般不等到42周以后)

提问者对回答的评语:知道了,谢谢

adacao2007

入盆是BB到了快要出生时的位置,我当时38W就入盆了,如果入了盆很快就会生了,入盆没什么特别感觉,就是肚子有种下坠的感觉,照镜子时觉得肚子在下面了,

泰山论剑

感觉肚子下坠,很沉。有时觉得BB往下钻似的。一般是BB入盆了才能自然分娩,不入盆但过了预产期就要剖了。 我的BB34周就入盆了,一直在家休息。