哲先ming122

孩子现在3岁了老是和我对着干,这是怎么了?

孩子在小的时候还是很乖的,我发现她这越大越不听话了,现在3岁了,老是喜欢和我对着干,说啥也不听,太闹心了。该怎么办啊?

萌嘟嘟妈咪Q

三岁的宝宝正处于叛逆期,妈妈越骂孩子批评孩子越反叛,这个时候多注意看看孩子拒绝妈妈要求或者对着干的时候具体的情况,然后选择恰当的方式对宝宝进行引导

宇宝宝妈

这是孩子的逆反期,很多孩子都会有这么一段的,过段时间就会好的 。可以变换一下方式,宝宝的成长阶段是有一个逆反心理阶段的,大人可能感觉孩子不听话了,不在是你说什么他就听什么了,这正是宝宝在长大的过程,他有自己的想法了,有一定的主意了,这时候的父母要注意了,要改变一下你们交流的方式,可以试着征求一下宝宝的意思,换一种口吻,换一种语气,都是很必要的。

青亲ma

孩子都会有一个逆反心理,平时的话照顾宝宝更应该有更多的耐心,然后多跟宝宝交流