裘9mq7

宝宝3岁了,吃饭写字都是左手,正常吗?

宝宝3岁了,吃饭写字都是左手,特别是写字,她用左手我都不知道该怎么教……很苦恼

雪儿kitelee

有的孩子天生就是这样子的,嗯,也不要刻意的去纠正,嗯,如果存在教育上的一些问题,可以请同事左撇子的,亲属来辅导当然,其实这个也不是重要的问题,方法还是一样的嘛,不要过于的较真儿

快乐小芮佳

家长您好宝宝喜欢用左手吃饭写字,说明宝宝是个左利手,经常使用左手由于开发右脑,现在有许多课外班就是想着办法的开发宝宝的右脑,您这不是省事了,但是在生活中,毕竟大部分人还是习惯用右手,可能在生活中会出现不方便,可以适当的纠正宝宝,但是不要强迫!

楠楠妈110

你好,有些天生是左撇子,但是后期可以适当的纠正下,不要过于强迫宝宝免得适得其反

木头人Q

有的小宝贝天生就这样呢,就只是吃饭写字用左手而已,其它方面都很好呀,这样就不用担心的呀。

梦钰妈咪

根据描述孩子很可能是左撇子,不用刻意纠正的,都说左撇子的孩子天天聪明呢