黾彳sf1

养狗对孕妇有什么影响?

打算今年年前要宝宝,可是家里还有我一直养着的金毛,婆婆说要把狗狗送走,不能养在家里,对怀孕不好,都有什么影响啊?

张世勤教授

您好,宠物容易感染弓形病毒,如果孕妇受感染很容易引起胎儿畸形,建议备孕期及孕期女性远离宠物。另外,注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

艾草雪

怀孕的话确实是不要与宠物接触这样很容易引起早产或是畸形,而且很容易感染细菌。

曌曌麻麻

宠物身体有病菌虫,会通过孕妇身体传达到宝宝体内,这样就影响大了

yangbaby52

动物身上的弓形虫,对孕妇肚中的宝宝不好。

育网专家团

猫狗有可能携带弓形虫和巨细胞病毒,如果孕妇被感染可能会造成宫内感染,影响胎儿。

琳小琳儿

如果狗狗按时打疫苗平时也很注意狗狗的卫生,只要不接触狗狗的粪便,平时不要总抱狗狗问题是不大的

水墨渲染了秋

你好,狗的毛发容易导致孕妇过敏,还有容易感染弓形虫。如果自己舍不得,只要按时打了疫苗,常洗澡,距离狗远就可以了