团长81

月经四十天一次是正常的吗

大宝两岁了。现在备孕四个月了还没有信,以前一个月来一次月经,但最近半年都是四十天一次,不痛经,这正常吗?最近偶尔感觉小肚子坠一下的疼,大宝刨腹产。我这种情况怎么办

张世勤教授

您好,只要月经长时间保持一定的周期属正常,不要担心。怀孕前,为了优生优育,建议您到医院做下全面的孕前检查,在健康的身体状况下孕育宝宝。另外,放松心情,顺其自然更容易受孕,注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

琳小琳儿

你这种情况可能是月经周期比较长,如果没有什么明显的不舒服,月经量也正常,应该就没有什么事不用担心

艾草雪

有可能是月经失调最好是去检查一下比较好。

乐乐宝521

月经周期比较长,最好还是去医院检查一下看看比较好

水墨渲染了秋

你好,可能是月经不调,建议到医院看看中医,喝点中药调理调理看看。另外可以做个彩超检查