书博文

高龄女性备孕需要注意什么事项啊?

我今年已经40岁了,很想再生个宝宝,可是取出避孕环已经半年了,还没有怀上,朋友说我已是高龄,对怀孕有一定的影响,那么高龄女性备孕需要注意什么事项啊?

张世勤教授

您好,怀孕前先到医院做下全面的孕前检查,确保在健康的身体状况下孕育宝宝。怀孕是一个复杂的生理过程,放松心情,顺其自然更容易受孕。另外,注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充斯利安叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

文刀阿笨

1、孕前要提前1个月口服叶酸。服用叶酸可以避免神经系统发育疾病。如果孕前没有及时吃叶酸,怀孕后要继续补充,直到怀孕12周为止。

2、 孕期保健要格外注意,要保证定期进行产前检查。

3、更多关注血糖、血压等指标。高龄产妇易患妊娠合并心脏病、 妊娠高血压综合征和妊娠期糖尿病等。由于孕妇体内的血容量比非孕期明显增加,心脏负担加重。原来就患有心脏病的孕妇很可能由于无法耐受而只得提前终止妊娠。

4、高龄产妇自然分娩的难度更大,需要提前做好准备。 高龄孕妇剖宫产适应较高,通常有90%的高龄产妇选择剖宫产。高龄孕妇的骨盆比较坚硬,韧带和软产道组织弹性较小,子宫收缩力相应减弱,容易导致产程延长,甚至难产、胎儿产伤和窒息。

5、老公可以做个精液检查,怀孕是夫妻双方共同完成的事情,如果可以动员老公做检查和备孕前的准备,可以辅助女性提高怀孕机会。

6、积极治疗妇科疾病,如果已经出现了月经紊乱,周期改变,或者妇科其他疾病,不容忽视。女性内分泌失调和生殖炎症是最常见的问题,大龄女性需要积极治疗这些疾病才能顺利怀孕,不造成早期流产等怀孕风险的情况。

7、 孕前检查能帮助你在怀孕前发现异常、及时治疗和避免潜在问题,将身体和心理都调试到最佳状态,并在医生指导下有计划地怀孕,以减少宝宝出生缺陷,平安度过孕期和分娩。

8、排除家族遗传疾病,若家族中有人患过遗传或 染色体变异方面的疾病需要警惕影响宝宝的健康,可能会导致如唐氏综合征、智力缺陷、先天性出生缺陷等。如果不确定或者疑似,建议夫妻双方最好做一下染色体方面的检查。

9、大龄女性准备怀孕前需要积极调理身体状态放松身心,特别是情绪。每天需要保持充足的睡眠、营养、适当身体锻炼有助于怀孕后的机体平衡。

wen5178

我的闺蜜年龄和你差不多,最近她刚刚成功的怀上了二胎宝宝,虽然能否顺利怀孕因人而异,可是我觉得她备孕时的一些做法还是值得你看看:
准备妊娠的女性要合理营养,控制体重增加,将BMI(BM』=体重[kgl/身高2【m2】)控制在18.5-24之间:•补充叶酸( 0.4mg/d)或经循证医学验证的含叶酸的复合维生素,既往发生过神经管缺陷或服用抗癫痫药物的孕妇则需每天补充叶酸4毫克;
•有遗传疾病、慢性病、和传染病而准备妊娠的女性应进行评估与指导;
•合理用药,避免使用可能影响胎儿正常发育的药物;
•避免接触生活及职业环境中的有毒、有害物质;
•避免密切接触宠物:
•改变不良的生活习惯及生活方式,避免高强度工作,高噪音环境和家庭暴力;
•保持心理健康,解除精神压力;
•合理选择运动方式。
据统计,怀孕的平均受孕时间为半年,一年内的受孕率为90%,但随着年龄增加卵巢功能减退、生殖激素异常,25-30岁是受孕最佳年龄,35岁的生育力比25岁时下降50%,45岁时下降95%,所以你平时要保持快乐的心情,多吃一些有助于怀孕的谷类、豆类食物,戒烟戒酒,远离电子产品,一定会很快就怀上宝宝的。

育网专家团

您好,其实不用担心,目前首要监测排卵情况,坚持几个月这样,一般能怀孕的

綺翠舒菡425QQ

积极治疗妇科疾病 如果已经出现了月经紊乱,周期改变,或者妇科其他疾病,不容忽视。女性内分泌失调和生殖炎症是最常见的问题

水墨渲染了秋

你好,高龄备孕女性,建议到医院检查子宫内膜,免疫性抗体组合检查,还有彩超,体内激素等检查