shuang765f

宝宝两周岁两个月,只会叫爸爸妈妈爷爷哥哥,正常吗?

我宝宝两周岁两个月了,平时跟她说话都不回应,而且只会叫爸爸妈妈爷爷哥哥,其他都不会说,也不自闭,比她小几个月的人家什么都会说了,是什么问题啊??

育网专家团

如果会说爸爸妈妈,爷爷奶奶,平时常见的东西是什么都清楚,一般问题不大,只不过孩子不爱说话,有这种的,虽然少,但是也有

宇宝宝妈

有的小孩子说话早,不要着急,家长还要起到一个榜样的作用,模仿是孩子学习说话的主要途径,所以家长在对孩子说话时语速要慢,语调要轻,吐字要清晰,让孩子听清您发的每一个音。在教的过程中不要训斥和责骂孩子,要多表扬和鼓励她,慢慢的她就能学会说话了。

蒙娜丽莎的绿

你好,每个宝宝发育不同的,我们做妈妈的就是要多和宝宝说话就会慢慢好的,宝宝不回应也要说