皓095

儿子三岁,吃东西老是被呛,怎么办?

我儿子三岁了,吃东西老是被呛,他现在在温州附二医院重症科,他今天要做喉咙气管手术了,

宇宝宝妈

这个很正常,因为儿童的食道和呼吸道还为发育成熟,主要是因为食道壁很薄,而且收缩功能不全,尤其是食管括约肌发育不够完全,所以很容易导致呕吐等症状,还有儿童食道与声门部分发育也不够完全,容易导致呛咳,因为儿童气管纤毛不够发达,容易导致吃进去的食物或者水进入气管,诱发咳嗽加剧。

我家宝宝最乖

如果呛到了,就赶紧拍打他的后背,直到噎着的东西咳出来为止。。。小孩子还小,太硬的东西就不要给他吃,以免噎着