xizhen44qi

怎样提高精子的质量呀?

我们想要孩子了,但是老公常年喝酒,经常出去应酬,而且还吸烟,去检查说是精子活力不足,我想给他补补,该怎么补呀?

张世勤教授

您好,精子质量及活动不足,可以在食补中要摄入补肾益精的食物,如:山药、鳝鱼、银杏、海参、冻豆腐、豆腐皮、花生、核桃、芝麻等,增强身体的免疫力提高生精能力。香烟中的尼古丁会伤害精子,使男性精液中的含精量降低,增加畸形精子的比率。建议备孕前6个月戒烟戒酒。大家普遍认为,只有准妈妈才需要补充叶酸,其实,对于备孕男性来说,叶酸也是提高精子质量的重要物质。当未准爸爸体内的叶酸不足时,其精液的浓度下降,而精子活动能力也下降,从而使得受孕机会减少。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您!

育网专家团

你好,建议你老公戒烟戒酒,平时多锻炼,多运动,多吃蔬菜水果,否则你吃什么都没用的!

琳小琳儿

还是要从生活起居做起养成良好的生活习惯,不吸烟不喝酒,增强体育锻炼,平时可以吃一些牡蛎,吃驴肉也有很好的效果

hhy晨妈咪

如果长期喝酒吸烟所导致的精子质量不高,最好是忌烟忌酒,平时要养成良好的作息时间,以及生活习惯,要增强运动量,多吃一点,含锌高的食物,比如牡蛎就是最好的选择。实在不行可以药物治疗的,也可以吃点中药成分的麒麟丸,这个也可以增加精子质量和活力的。总之一句话,健康的生活习性,才能更好的孕育下一代。尽量把那些陋习都改掉吧。祝福你们早日怀个健康的宝宝。

曌曌麻麻

首先最好改变生活习惯,戒烟戒酒,饮食习惯也需要改善的,平时注意稍加锻炼

乖乖静怡

常年喝酒的话肯定是不好的,因为酒精会影响精子的质量的,所以备孕期间一定要养成良好的生活习惯,不抽烟不喝酒,饮食营养搭配合理全面些,多吃新鲜的蔬菜水果,多锻炼身体,多运动,不通宵熬夜,保持好心情,保证充足的睡眠,为了宝宝的健康一定要加油,祝早日好孕