qiucuiren4

我家宝宝的胳膊经常脱臼,以后会不会发育不好呀?

我家宝宝四岁了,宝宝胳膊又脱臼了,好几次了,我都不知道怎么办了,而且最重要的是,经常这样会不会影响宝宝饿发育呀?

飞龙宝贝乐乐豆豆

孩子的胳膊成了习惯性的脱臼了,你可以慢慢给他托上,如果自己不敢最好找医生给托上专家建议:以后一定要注意,不要拉扯孩子的这个‘伤’胳膊了,长大就好了
这种胳膊脱臼的现象也称肘错位,采用手法复位即可。由于手法较为简单,具体操作方法是:抱患儿端坐,术者同患儿相对,将患肘屈曲90度。术者一手握住患儿上臂下端,以防止肩关节转动,并将拇指置于桡骨头处;另一手握住患儿患肢手腕,连续做数次前臂旋后动作。此时,可听到清脆的轻微弹响声或手指有弹跳感,表示桡骨头已复位。