wei900qp

宝宝两岁半,说话有口吃,怎么办?

我家宝宝两岁半,以前说话很利索,有3个星期了说话有口吃,就是紧张的时候有口吃不着急说话还是很利索的

快乐小芮佳

那不是结巴,宝宝刚学说话是都容易那样,表达能力好了就不会了 两岁半的宝宝正是学说话的最佳时期,词汇量日渐增多,宝宝也有用语言来表达自己的想法和要求,但有时因急于表达,而语言发育却不成熟,所以表达能力跟不上思维能力的发展,才会出现口吃的现象。平时和宝宝相处中,要鼓励宝宝慢慢说,想好再说。若宝宝说错,不做过多的纠正,避免强化带来的心理暗示。提供亲子阅读、背诵儿歌、古诗的机会,可以改善宝宝的口吃状况。